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C'est trop marrant!!! Lol! Les supps de Sainté y croient ...

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  • C'est trop marrant!!! Lol! Les supps de Sainté y croient ...

    Dans la série les services annexes offerts à nos joyeux supporters voici: le topic des recettes à alimenter sans modération:


    Tablier de Sapeur

    Pour 4 personnes
    Préparation : 25 mn + la marinade à faire la veille
    Cuisson : 30 mn

    Ingrédients :

    1 morceau de fraise de boeuf par personne
    1 bouteille de Mâconnais blanc
    1 citron
    1 cuilère à soupe de moutarde forte
    sel, poivre
    1 oeuf
    mie de pain
    huile, beurre
    chapelure

    Préparation :

    Découper la fraise cuite en morceaux rectangulaires (10*12). La faire mariner la nuit dans le mâconnais, dans lequel vous aurez incorporé le jus de citron, un peu d'huile, la moutarde le sel et poivre.

    Le jour même égouttez bien les morceaux.
    Trempez ensuite le tablier de sapeur (la fraise de boeuf) dans un oeuf battu, égouttez-le, et roulez-le dans la mie de pain. Chapelurez.

    Faites cuire dans une poêle bien chaude avec le mélange huile/beurre, 3 mn sur chaque face, en remuant tout au long de la cuisson.

    Enfin passer au four pour que le tablier de sapeur soit moelleux et le moins gras possible.

    Servir avec une bonne mayonnaise ou une sauce tartare et des pommes de terre vapeur en accompagnement.

    Anecdote :

    Cette recette aurait été baptisée Tablier de sapeur par le Maréchal de Castellane, gouverneur militaire de Lyon sous Napoléon III, fin gourmet et amateur de tripes et ancien sapeur du Génie. Ces sapeurs devaient en effet porter un tablier de cuir réglementaire pour protéger l'uniforme durant les besognes difficiles.

    Bon appétit (en espérant que ce topic ne fasse pas doublon)
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    Lyonnais , champions de France : 4 fois !!!!! A nous l'Europe !!!!!!
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