Ame sensible s'abstenir, j'ai décidé de vous dévoiler mes recettes favorites de mes nombreuses soirées crêpes.
Une soirée crêpe est une soirée où l’on mange beaucoup. Afin de se préparer au mieux ce repas gargantuesque, il est préférable de sauter le repas de midi. Au vu de la dose de sucre et de gras qui compose ce repas, il m’est légalement imposé de vous écrire l’avertissement suivant : Le repas crêpe qui suit peut être dangereux pour la santé, à consommé avec modération.
Une soirées crêpes est donc composée de deux types de crêpes. Les sucrés et les salés. Pour une grosse faim, prévoir 4 salés et 4 sucrés par personne.

La pate à crêpe nature, pour 10 personnes
Ingrédients :
500g de farine edit : 400g celon Gilles, faut voir la consitance de la pate...
8 oeufs
1 litre de lait
1 pincée de sel
200g de beurre
Recette :
De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre (ou de l’huile) pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Avertissement :
Il ne faut surtout pas mettre de sucre, même pour un repas-crêpes sucré. Eviter de mettre des ingrédients de type fleur d’oranger ou rhum car il y aura toujours quelqu’un dans l’assistance qui n’aime pas.

Les crêpes salées, tout est permis
La première crêpe que j’ai inventé s’appelle la crêpe de l’été.
Recouvrir sa crêpe de fromage râpé et la mettre 20 seconde au micro-onde, afin de gratiner légèrement le fromage. Ajouter de la charcuteries (bacon et chiffonnade de jambon crue) ou des tranches de dinde.
Ecraser des pringles avec ses doigt pour donner le coté croustillant à la crêpes.
Enfin, tartiner les rebords avec de la mayonnaise.
Attention : respecter bien l’ordre de la recette, car la mayonaise au micro-onde, c’est dégeulasse.
La seconde crêpe s’appelle la crêpe burger.
Recouvrir sa crêpe de fromage à hamburger et le faire fondre au micro-onde. Ajouter de la salade verte et un steak haché découpé en petit morceaux. Recouvrir les rebords de ketchup.
Les crêpes sucrées, lâchez-vous !
La crêpe-profiterole. Même si la recette paraît simple, cette crêpe est l’une des meilleurs.
Tartiner la crêpe de glace vanille Haagen-Das et recouvrir le tout de chocolat fondue.
La crêpe-ultime. Celle-ci est à la fois simple et écœurante, mais je vous promet que ce n’est que du bonheur :
Tartiner une crêpe de Nutella et de beur cacahuètes !
Lâchez-vous, soyez créatifs, osez mélanger des trucs ! N’oubliez pas les ingrédients tel que le sirop d’érable, le chocolat blanc ou la crème de marron ;o)
Olimas --> Crêpe au sucre
Philou --> Crêpe au rhum et au sucre en poudre
jopopmk --> Crêpe au comté avec un oeuf baveux
Le Gui --> Crêpe au rhum blanc avec de la crème de marron et de la chantilly
Elbelou --> Gruyère râpé, oeufs, jambon et petits lardons
Sonny. --> Crêpe au Grand Marnier. Pendant la cuisson, ajouter un morceau de beurre avec du sucre. Le tout fond et se dissoud.
Stab --> Crêpes à la maghrébine
Pyramyde --> Crêpe à la vodka et au citron
Fronige --> la Crêpe "gros goinfre " : nutella, jambon et oeufs
Fronige --> Crêpe à la saucisse et au St-Moret
amunike --> Crêpe à la farine de blé noir et au cidre. Ajouter du beurre pendant la cuisson.
amunike --> Crêpe au jambon cru, tranches de maroiles et coulis de tomates
Gilles --> Crêpe à la Gilles
BolDor --> la Crêpe au Nesquick
Le Gui --> Crêpe saumon-creme fraiche
Le Gui --> Crêpe aux bananes
Gnocch --> Crêpe miel-chêvre
PsgMagic69 --> Crêpe à la crème de marron avec une boule de glace à la vanille et de la crème foueté
Crêpe au rhum
Crêpe à la bière
Une soirée crêpe est une soirée où l’on mange beaucoup. Afin de se préparer au mieux ce repas gargantuesque, il est préférable de sauter le repas de midi. Au vu de la dose de sucre et de gras qui compose ce repas, il m’est légalement imposé de vous écrire l’avertissement suivant : Le repas crêpe qui suit peut être dangereux pour la santé, à consommé avec modération.
Une soirées crêpes est donc composée de deux types de crêpes. Les sucrés et les salés. Pour une grosse faim, prévoir 4 salés et 4 sucrés par personne.

La pate à crêpe nature, pour 10 personnes
Ingrédients :
500g de farine edit : 400g celon Gilles, faut voir la consitance de la pate...
8 oeufs
1 litre de lait
1 pincée de sel
200g de beurre
Recette :
De préférence, faites la pâte quelques heures à l'avance.
Dans un saladier, délayez la farine, les oeufs, la pincée de sel et le lait avec le fouet.
Vous devez obtenir une pâte sans grumeaux.
Ajoutez le beurre fondu.
Laissez reposer.
Dans une poêle très chaude, versez un peu de beurre (ou de l’huile) pour graisser la poêle. Versez une demi-louche de pâte et faites cuire 3 minutes.
Conseils :
La première crêpe sera votre test pour la pâte :
si la crêpe est un peu cartoneuse, séche, vous rajouterez du beurre ou du lait ;
si la crêpe se déchire vous rajouterez de la farine en la tamisant et en fouettant pour éviter les grumeaux.
Avertissement :
Il ne faut surtout pas mettre de sucre, même pour un repas-crêpes sucré. Eviter de mettre des ingrédients de type fleur d’oranger ou rhum car il y aura toujours quelqu’un dans l’assistance qui n’aime pas.

Le multi-crêpe partie Téfal de sonny.
Les crêpes salées, tout est permis
La première crêpe que j’ai inventé s’appelle la crêpe de l’été.
Recouvrir sa crêpe de fromage râpé et la mettre 20 seconde au micro-onde, afin de gratiner légèrement le fromage. Ajouter de la charcuteries (bacon et chiffonnade de jambon crue) ou des tranches de dinde.
Ecraser des pringles avec ses doigt pour donner le coté croustillant à la crêpes.
Enfin, tartiner les rebords avec de la mayonnaise.
Attention : respecter bien l’ordre de la recette, car la mayonaise au micro-onde, c’est dégeulasse.
La seconde crêpe s’appelle la crêpe burger.
Recouvrir sa crêpe de fromage à hamburger et le faire fondre au micro-onde. Ajouter de la salade verte et un steak haché découpé en petit morceaux. Recouvrir les rebords de ketchup.
Les crêpes sucrées, lâchez-vous !
La crêpe-profiterole. Même si la recette paraît simple, cette crêpe est l’une des meilleurs.
Tartiner la crêpe de glace vanille Haagen-Das et recouvrir le tout de chocolat fondue.
La crêpe-ultime. Celle-ci est à la fois simple et écœurante, mais je vous promet que ce n’est que du bonheur :
Tartiner une crêpe de Nutella et de beur cacahuètes !
Lâchez-vous, soyez créatifs, osez mélanger des trucs ! N’oubliez pas les ingrédients tel que le sirop d’érable, le chocolat blanc ou la crème de marron ;o)
Olimas --> Crêpe au sucre
Philou --> Crêpe au rhum et au sucre en poudre
jopopmk --> Crêpe au comté avec un oeuf baveux
Le Gui --> Crêpe au rhum blanc avec de la crème de marron et de la chantilly
Elbelou --> Gruyère râpé, oeufs, jambon et petits lardons
Sonny. --> Crêpe au Grand Marnier. Pendant la cuisson, ajouter un morceau de beurre avec du sucre. Le tout fond et se dissoud.
Stab --> Crêpes à la maghrébine
Pyramyde --> Crêpe à la vodka et au citron
Fronige --> la Crêpe "gros goinfre " : nutella, jambon et oeufs
Fronige --> Crêpe à la saucisse et au St-Moret
amunike --> Crêpe à la farine de blé noir et au cidre. Ajouter du beurre pendant la cuisson.
amunike --> Crêpe au jambon cru, tranches de maroiles et coulis de tomates
Gilles --> Crêpe à la Gilles
BolDor --> la Crêpe au Nesquick
Le Gui --> Crêpe saumon-creme fraiche
Le Gui --> Crêpe aux bananes
Gnocch --> Crêpe miel-chêvre
PsgMagic69 --> Crêpe à la crème de marron avec une boule de glace à la vanille et de la crème foueté
Crêpe au rhum
Envoyé par Gilles
Envoyé par psgmagic69
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