Envoyé par chemsfada

Jacques André dans son ouvrage Apicius "l'Art Culinaire" (1974), a traduit les recettes d'Apicius, célèbre gastronome romain du 1er siècle par le mot quenelle. En effet, au premier siècle, les romains préparaient des produits qui pourraient s'apparenter à nos quenelles actuelles. C'étaient des recettes à base de poissons(sardines ???), de crustacés ou de coquillage pilés ou mortier auxquels ils ajoutaient un assaisonnement (poivre, garum, ...). Ils incorporaient ensuite des oeufs et réalisaient des sortes de moulage avec cette pâte (dans les feuilles ou les boyaux ou roulée à la main). Ces préparations étaient ensuite cuites dans de l'eau bouillante.
Content de te lire Chemsfada. L'OPEV va pour le mieux, voir les quantités d'ondes que tu détournes pour Nancy.
Hélas, je crains que cela soit inutile. La ligue a décidé que BORDOT serait second du champ et Paris resterait en L1. Donc ce soir, penches toi sur le match des grands et laisses les petits à leurs magouilles.
Bon appétit et bon match. :p :p :p
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